ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА: Ресторанный бизнес в нашей стране всегда был немножко экстремальным

При подготовке к занятию рекомендуем ознакомиться с отчетом о мастер-классе, который в декабре года Александр Соркин провел для слушателей совместно с владельцем бара Игорем Ланцаманом. Речь во время занятия шла об отношениях между рестораторами и инвесторами, преимуществах и недостатках различных ресторанных форматов и современных тенденциях на рынке. Ниже мы приводим избранные фрагменты рассказанного Александром Соркиным и Игорем Ланцманом во время мастер—класса. Меня попросили рассказать о том, как выстраиваются отношения между рестораторами и людьми, инвестирующими в ресторанный бизнес. Мне это сделать, наверное, проще, чем кому —то еще, потому что в этом бизнесе мне довелось побывать по обе стороны: Начну, пожалуй, с того, что за последние лет двадцать само понятие инвестор, если мы говорим об инвесторах именно в ресторанный бизнес, здорово эволюционировало. Раньше наш ресторанный рынок был очень, так сказать, персонализирован. В середине х он ассоциировался всего с несколькими именами — Новиков , Деллос , Ордовский , чуть попозже -- Кирилл Гусев, и поскольку рестораторов было мало, эта профессия была редкой, можно сказать, экзотической, это обеспечивало им довольно высокий социальный статус:

Ресторанный бизнес в Испании

Проблемы ресторанного бизнеса в году Как и в любом другом бизнесе, есть ключевые моменты, из-за которых чаще всего закрываются заведения, и неважно, это маленькая кофейня или ресторан на посадочных мест. Из года в год некоторые причины могут изменятся, но есть те, что остаются неизменными. Основные проблемы за — й: Место расположения Как бы вы ни нахваливали свою кухню или концепт с идеальным дизайном, к сожалению, это не гарантирует хорошую посещаемость. Вам нужен трафик, который сильно зависит от локации.

Архангельской области. Свыше 1 предложений готового бизнеса по Архангельску. продажа готового бизнеса ресторан открыть ресторанный бизнес . Продается прибыльны готовый бизнес, действующий ресторан.

Но многие быстро прогорели, потому что у них было мало клиентов. В последние два-три года открываются более демократичные рестораны". Сейчас рынок быстро развивается: Предприниматели условно делят заведения на элитные премиум, , демократичные и самообслуживания. Более четко классифицировать сложно: По мнению игроков рынка, в Екатеринбурге верхний сегмент насыщен. К классу премиум можно отнести"Троекурова","Кэф" и"Дольче вита".

Средний чек без алкоголя - полторы-две тысячи рублей.

Как открыть и успешно управлять рестораном в Украине

Это книга рассказывает об истории и развитии ресторанного дела в России еще со времен царских, интересные факты приведены по истории развития ресторанного дела в эмиграции, и, конечно же, освещается современный ресторанный бизнес. Ресторанный бизнес издавна считался прибыльным и Читать полностью Эта книга не только о развитии ресторанного дела, или экономическое пособие по набору советов, как организовать свое дело в области общественного питания и успешно войти в нишу этого коммерческого направления.

Ресторанный бизнес издавна считался прибыльным и перспективным.

Как излишняя креативность владельца разрушает ресторанный бизнес. Как легко и умно разрушить свой ресторанный бизнес. Автор: . Мы были прибыльны до всех этих ваших, – Катя не смогла подобрать.

С первого взгляда может показаться, что этот бизнес очень привлекателен. Однако не всё так гладко. Успешным ресторатором стать не просто. Многие бросают это дело, устав от большого количества проблем. По статистике, многие рестораны закрываются через 2—3 года после открытия. По словам известных рестораторов и ресторанных критиков, чтоб ресторан имел успех, в нём нужно находиться с раннего утра до поздней ночи и самостоятельно контролировать весь персонал и ситуацию в целом.

Если оставить дело без внимания даже на короткий срок, бизнес может пойти на спад. Очень важно грамотно подобрать помещение для ресторана. Лучше всего искать площадь не менее кв. Открывать маленький ресторан, по мнению специалистов, не имеет смысла, так как документация на большую и на маленькую площадь по стоимости и затратам времени обойдётся одинаково, а прибыль, конечно, будет разной.

Важно, чтобы контингент, который обитает поблизости, соответствовал статусу ресторана. Это может быть камин с живым огнём, музыкальный коллектив, выступающий в определённые дни, какая-то национальная кухня или уникальные блюда, приготовленные на глазах посетителей.

Советы начинающему ресторатору

По рецепту среднего класса Вера Морозова"Эксперт-Урал" Владельцы ресторанов и чиновники администрации Екатеринбурга в один голос утверждают: Но многие быстро прогорели, потому что у них было мало клиентов. В последние два-три года открываются более демократичные рестораны". Сейчас рынок быстро развивается: Предприниматели условно делят заведения на элитные премиум, , демократичные и самообслуживания.

Так ли прибылен ресторанный бизнес, как о нем принято говорить Какие сложности поджидают тех, кто мечтает открыть ресторан в.

Подведение итогов полугодия . Введение Сегодня ресторанный бизнес в нашем регионе как и в целом в России является одним из наиболее динамично развивающихся. По оценкам некоторых специалистов этот бизнес занимает одно из ведущих мест по рентабельности. Вероятно, поэтому количество ресторанов, кафе, баров в России достаточно велико, и процесс их открытия идет непрерывно.

В городе Уфе во всех его частях открываются всевозможные ресторанчики, кафетерии, бистро, услуги которых пользуются достаточно большим спросом у населения. Все точки питания, открывшиеся в последнее время в городе Уфе, несмотря на различия, имеют нечто общее. Абсолютно все они представляют собой небольшое, уютное заведение, традиционная точка общественного питания для всей семьи — и взрослых, солидных людей, бизнесменов, приходящих на ланч, на деловую беседу в течение всего дня и вечера, студентов близлежащих ВУЗов и, конечно же, детей, которых берут с собой родители.

Для этого лучше всего подходит атмосфера кофейни с доступными ценами, оригинальным ассортиментом и достойным качеством обслуживания. За рубежом эти заведения уже прочно вошли в повседневную жизнь горожан. У нас же они только начинают по-настоящему приживаться.

Кризис очистил рестораны от лишнего лоска

Если это так, то в чем главные трудности, почему кафе и рестораны закрываются? Проблема в невозможности найти новых поставщиков продуктов, в недостатке инвестиций или в чем-то другом? В итоге общее количество заведений общественного питания в столице сократилось на восемь процентов. Эксперты из этой сферы также прогнозируют, что в году этот показатель в столице может достигнуть 30 процентов!

Причина не только во взлете доллара"Тут несколько причин, — сказал в беседе с корреспондентом .

Покупая ресторанный бизнес (F&B): 5 моментов, на которые надо обратить внимание Все их утверждения, что они прибыльны, я называю ерундой.

Как легко и умно разрушить свой ресторанный бизнес Автор: , Рестросфера История о том, как безудержная креативность владельца разрушила сеть чайных. Все совпадения с реальными компаниями случайны. Я же тебе четко сказал, что делать. На пике популярности грибной крем-суп и наггетсы. Ты хоть иногда будешь делать то, что я тебе говорю? И зефир нужно ввести. Просто купить в супермаркете и продавать, как наш.

Катя, это что так сложно? Руки начинали трястись и язык не слушался. Была в собственнике какая-то магическая сила. Что-то такое… Демоническое что ли. Кате было 46 лет, она была шестым директором сети чайных.

Подборка новостей в рубрике «ресторанный бизнес»

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

Не каждый может связать свою жизнь с ресторанным бизнесом. Вы должны быть гибким и имеющегося дела. Столь же традиционно он и прибылен.

На Кировке в прошлом году выставили на продажу сразу четыре кафе. Что происходит с челябинским общепитом? Неужели поесть вскоре можно будет лишь в киоске шаурмы? Мы спросили экспертов ресторанного бизнеса Челябинска, что будет с индустрией в ближайшее время. Но кризис сказывается и непонятно, проломим ли мы еще одно дно. Те, кто еще выживал в прошлом году — сегодня закрылись. Хотя были и успешные открытия.

Как открыть ресторан с нуля. Что нужно и сколько надо денег

Ресторанный бизнес в Испании бары, пабы, кафетерии и рестораны занимает одно из почетных первых мест рейтинга готового бизнеса в Испании. Избегая сложной терминологии, рассмотрим основные типы налогов, которыми облагается ресторанный бизнес в Испании. Итак, речь пойдет о: Налоге на прибыль компаний; Налоге на добавленную стоимость НДС ; Налоге на ведение экономической деятельности; Отчислениях, связанных с трудовой деятельностью: Налог на прибыль компаний Данным налогом облагается прибыль компаний, полученная в течение определенного налогового периода, который обычно совпадает с календарным годом, то есть с января по декабрь.

Уплата производится в июле года, следующего за отчетным.

Удивительно, насколько неповоротливым может быть бизнес, и это напрямую относится к Сессия, посвященная ресторанному бизнесу. . открытых ресторанов, значит, все в них идет хорошо, они прибыльны.

Что нужно и сколько надо денег Ресторанный бизнес необыкновенно популярен и очень прибылен. Однако если вы никогда им не занимались, решение открыть ресторан может показаться вам недостижимым. Ваш личный формат успеха Одной из главных составляющих вашего успешного бизнеса будет привлеченная клиентура, и ее прежде всего нужно заинтересовать особым форматом заведения. Ресторанов в каждом городе очень много, поэтому не стоит повторяться — выбирайте что-то необычное, характерное только для вашего населенного пункта или региона!

Если же вы не обладаете достаточными средствами для этого, намерены открыть ресторан с нуля и не хотите придумывать что-то необычное, сделайте ставку на заведение, предлагающее быстрый сервис с элементами ресторанного обслуживания. В таких очень часто обедают офисные сотрудники, молодежь, туристы, поэтому вы всегда сможете рассчитывать на постоянный приток клиентов. Подобрать оптимальное помещение на кв. Главное, что нужно, чтобы открыть ресторан, — это получение разрешения от санстанции она проверит, как вы будете хранить и готовить продукты, и соответствуют ли помещения ресторана санитарным нормам, а также выдаст разрешения на работу вашим сотрудникам.

Кроме того, обязательно пройдите согласования в пожарном надзоре, который должен решить, насколько ваше помещение безопасно для посетителей и работников. И, конечно же, вам нужно будет получить лицензию на продажу спиртных напитков, если вы намерены их продавать.

Ресторанный бизнес - мастер класс